200g Butterkeks zerbröseln, 150 g flüssige Butter unterrühren. In die Form (Backpapier!) geben u d in den Frost stellen.
Rhabarber im Dampfgarer 15 min dämpfen u d abtropfen lassen.
4 Eiweiß steif schlagen. 4 Eigelb mit 250g Zucker vermengen. Vanillezucker und Salz zugeben. Dann je 500 g Quark 20% und 40% Fett zugeben. Mixen. 5 geh. El glutenfreies Mehl und ein Backpulver zugeben. Mixen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Quarkmasse zu 2/3 auf den Boden geben. Dann den Rhabarber auflegen, den Rand aussparen.
Den Rest Quark drauflegen. (Ist etwas reichlich, eventuell Uweitkuchen backen.)
1 Std bei Umluft 150 Grad backen.
Meine Oma backt im Kühlschrank eine Tooorte, eine Tooorte, meine oma ist ne ganz patente Frau
:)