pflaumenkuchen.
pflaumenkuchen

und der wohnwagen für über 600 €…

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16 Gedanken zu „

  1. auch ich habe mich am wochenende an das experiment plfaumenkuchen gewagt. von freunden als kreativer bis runter zu den typischen hausgerichten geschätzter koch bewertet, habe ich doch vor teigen, massen…. einen enormen respekt. das muss auch wohl mein hefeteig so gesehen haben und hat das schamlos genutzt um sich zu verweigern. was blieb: leckere überreife pflaumen (sogar angeflammt belegt), eine noch leckerere angeschlagene zimtsahne, aber ein Teig, der sich nicht hat sehen lassen. am freitag gibts den 2. versuch…

  2. REPLY:
    hefeteig braucht sensitive behandlung. an kalten tagen mag er sowieso nicht. und sonst hilft es, nicht zu viel fett zu nehmen, das aber zimmerwarm, möglichst auch das ei, lauwarme milch und ein löffelchen zucker zum anrühren der hefe, damit sie sich nicht verkühlt. und dann kneten, kneten, zum gehen lassen mit handtuch bedecken, damit er keinen zug kriegt. und zeit lassen. mindestens eine stunde und auf dem blech noch mal 10 minuten. dann sollte das was werden.

  3. die beschreibung der vorgehensweise hört sich ja an, als wolle man damit eine als „unknackbar“ geltende Frau auf´s Kreuz legen..
    Aber vielen Dank ich werd das mal beachten

  4. REPLY:
    ähem, ich wollte es nicht so deutlich sagen, aber hefeteig machen hat was erotisches.

  5. REPLY:
    es war ein ganzes blech. dann kam das kind, dann kam heman, dann besuchten wir einen freund.
    jetzt sind noch zwei gut durchgezogene stücke da.

  6. Na, dann…
    dann kann ich ja mein Mäntelchen wieder ausziehen
    und die Kuchengabel wieder aus der Tasche nehmen… ;-))

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