Wir haben heute nichts getan.
Der Graf mußte sich einmal ausschlafen und ich räumte meinen Strickkorb auf. Ein Dutzend Maschenproben fanden sich und eine Babyhose, die dem Enkelkind bei Fertigstellung nicht mehr paßte, weil sie keine Windeln mehr trug. Da wird sich sicher in den nächsten Jahren ein Baby dafür finden.
Es gab einen geheizten Ofen, Kekse und Tee aus der Drachenkanne.
Abends machte ich Jägerschnitzel Ost mit Pilzsoße West, passend zum Tag der deutschen Einheit.
Dann begann ich endlich den Pullover mit den komplizierten Zopfmustern.Da der Einstieg immer das Schwierigste ist, hatte ich damit auf einen ruhigen Tag gewartet.
Jetzt bin ich verwirrt: wie geht das Ost-West+Schnitzel?
Es gibt das Jägerschnitzel Ost, das ist gebratene panierte Jagdwurst mit Tomatensauce auf der Basis von Mehlschwitze. Und es gibt das Jägerschnitzel West, das ist ein Schnitzel (Naturell? Paniert?) mit Pilzsauce. Bei uns gab es gebratene panierte Jagdwurst mit Pilzsauce. Ost-West-Fusion. :)
Ah! Die Jagdwurst-Variante kannte ich nicht. Für meine schlesische Oma musste auf Jägerschnitzel immer eine Scheibe Speck, ein bisschen wie Saltimbocca. Und die Frage, ob ein Schnitzel, zu dem Pilz- oder sonstige Soße serviert wird, paniert sein darf/soll/muss, ist in meinem Umfeld eine Nord-Süd-Frage (im Norden paniert, im Süden nicht, die Grenze verläuft ungefähr am Weißwurstäquator).
Regionale Küche, immer wieder spannend! :-)